Debora Varrone al Brixia Meeting

Ieri si è svolto il 30° Brixia Meeting a Bressanone, manifestazione riservata alla categoria Allievi/e facenti parte di rappresentative regionali Italiane ed Europee: per noi e per la Lombardia c’era Debora Varrone in gara sui mt. 1500. Cornice di pubblico meravigliosa e alle ore 11.40 parte la gara di Debora. Al via 13 atlete con tempi importanti di accredito (Debora con l’ottavo). La gara si svolge su ritmi relativamente lenti e la difficoltà in questo tipo di gara, dove tutte le atlete rimangono in gruppo, è quella di non lasciarsi chiudere e perdere l’attimo dell’attacco finale. Debora riesce a mantenersi sempre sulla testa del gruppo e quando agli ultimi 500 mt. scoppia la bagarre non si fa cogliere impreparata. Alla campana è quinta e con coraggio si lancia all’inseguimento delle prime posizioni riuscendo, con un ultimo 150 mt. imperioso, a scavalcare le due atlete che la precedevano conquistando la terza piazza e un podio insperato, visto il valore delle avversarie, giungendo alle spalle dell’atleta Tedesca vincitrice in un ottimo 4’39″41 e della rappresentante Slovena, seconda con il tempo di 4’41″55. Per Debora il crono di 4’44″82 e la soddisfazione di essere la prima delle atlete Italiane. Per la cronaca tra le rappresentative si è imposta la Lombardia con soli 4 punti di vantaggio sui Tedeschi della Baden Wuerrtemberg e sulla rappresentativa Slovena.